Aumonière de Saint jacques au chèvre, gratin de blanc de poireaux
Ingrédients pour 4 personnes
Aumônières
8 feuilles de brick
20 St Jacques
20 cl de crème fraiche
Sel, poivre
80 g de buche de chèvre
Gratin de blanc de poireaux
4 blanc de poireaux
Beurre
20 cl de crème fraiche
80 g de buche de chèvre
Préparation
Laver et émincer le poireau.
Le faire blanchir 4 min à l'eau bouillante, salée.
Après l'avoir égoutter, le faire cuire 10 min, à l'étuvé avec du beurre.
Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement.
Dans des petites cocottes, disposer une tranche de chèvre, le blanc de poireau et finir par une autre tranche de chèvre.
Faire gratiner 10 min à 180°.
Dans une poêle avec un peu de beurre, faire revenir 5 min les Saint Jacques, ajouter la crème et le chèvre en petits morceaux.
Faire réduire, jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
Superposer deux feuilles de brique beurrées au pinceau, au milieu déposer 5 Saint Jacques, napper de sauce au chèvre et fermer l'aumônière.
Faire dorer 5 min au four à 180°.