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cuisine inventive
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9 février 2010

Espumas de chocolat blanc vanillé et son spéculos sur coulis de mangue

Espumas de chocolat blanc vanillé et son spéculos sur coulis de mangue
Ingrédients pour 4 verrines Coulis de mangue 2 mangues40 g sucre roux1 jus de citron vert Espuma de chocolat blanc 150 g de chocolat blanc à pâtisser1 gousse de vanille15 cl de crème liquide15 cl de lait 4 spéculos Réaliser le coulis de mangue, en mixant...
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11 février 2010

Caille farcie au foie gras et panier surprise

Caille farcie au foie gras et panier surprise
J'ai fait une terrine de foie gras mi-cuit il y a quelques jours, il m'en reste un petit peu alors voilà comment accommoder ces "restes". Ingrédients pour 4 personnes Cailles 4 cailles1 oeuf80 g de pain de mie100 g foie gras mi-cuit (80+20)1 verre de...
14 février 2010

Beau comme trois pommes

Beau comme trois pommes
Déclinaison de la pomme en dessert, avec une pomme sous forme de mousse, une sous forme de glace et la dernière en fruit poché. Feuilleté chocolat blanc vanillé et pommes pochées au thé à la menthe 3 feuilles de brick2 g d'agar agar4 pommes1 sachet de...
14 février 2010

Rouget sauce au chorizo et sa timbale de riz au four

Rouget sauce au chorizo et sa timbale de riz au four
Recette super simple et qui ne demande que peu de préparation. Riz au four pour 6 personnes 1 verre et demi de riz4 cas d'huile d'olive400 ml de bouillon de volaille (200+200)2 tomates ciselées1 oignon hachéSel et poivre Dans un plat allant au four, disposer...
19 janvier 2010

Foie gras mi-cuit

Foie gras mi-cuit
De peur de gâcher je n'ai jamais osé faire du foie gras en terrine, et puis cette année, je me suis lancée.... Et maintenant je regrette de ne pas l'avoir fait plus tôt car tout le monde plébiscite cette recette. Le plus important est la qualité du foie...
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30 janvier 2010

Magret de canard à basse temperature, sauce porto-chocolat, purée de chataigne et ravioli de légumes

Magret de canard à basse temperature, sauce porto-chocolat, purée de chataigne et ravioli de légumes
Ma belle mère fait un magret en cocotte qu'elle laisse cuire 2 heures, et vraiment il est délicieux mais lorsque je le fait je n'arrive jamais à retrouver le même gout que le sien alors j'ai essayer la cuisson à basse température et là révélation, le...
9 février 2010

Lapin colombo et ses pâte du dimanche

Lapin colombo et ses pâte du dimanche
Ce dimanche soir, mon frigo fait grise mine car il est presque vide, il ne me reste que quelques légumes et des pâtes essayons de faire quelque chose de beau et de bon. Quand au colombo il ce fait généralement avec du poulet, mais j'avais envie de tester...
22 janvier 2010

Magret de canard aux poivrons

Magret de canard aux poivrons
Ingrédients pour quatre personnes 2 magrets de canard20 cl de crème1 poivron 1 oignonqs graisse de canardsel et poivre Préparation Couper les magrets en tranches un peu épaisses.Émincer l'oignon. Épépiner le poivron et couper le en lamelles. Cuisson Faire...
20 janvier 2010

Tarte tatin

Tarte tatin
Grand classique de la pâtisserie, je vous propose ma tatin.Je fait moi même ma pâte car j'ai une machine à pain (à venir une catégorie dédiée à celle-ci), je préfère la pâte sablée à la pâte brisée mais à vous de voire... Pâte sablée en MAP 100 g de beurre1...
22 janvier 2010

Duo de margets de canard et son espuma de carottes pimentées

Duo de margets de canard et son espuma de carottes pimentées
Ingrédient pour 4 verrines 100 g de magret de canard fumé 300 g de carottes1 oignon20 cl de bouillon de volaille 1 petit piment Préparation Conserver 8 tranches de magrets, et couper le reste en fines lamelles.Réserver au frais.Émincer l'oignon.Éplucher...
25 janvier 2010

Mousse au chocolat revisitée

Mousse au chocolat revisitée
Dessert au gout de mon mari, mais un peu trop chocolaté pour moi. Le prochain essai se faira avec une mousse de citron ou de fruit.L'idée des tasse en chocolat n'est pas de moi mais de Chantal dans ses assiettes gourmandes. Rendons à César ce qui est...
27 janvier 2010

Crevette en sucré salé et sa mousse de légumes

Crevette en sucré salé et sa mousse de légumes
40 crevette crues (24+16) 4 personnes Vinaigrette au miel 1/2 branche de Romarin30 g de vinaigre de miel60 g d'huile d'olive30 g de miel Faire infuser le romarin dans le vinaigre puis émulsionner avec l'huile d'olive et le miel.Assaisonner.Mixer et réserver....
29 janvier 2010

Mousse d'ananas et sa tatin en nem

Mousse d'ananas et sa tatin en nem
Ingrédients pour 4 personnes Nems 8 galettes de riz1/2 ananas16 morceaux de chocolat à pâtisser70 g de cassonade Peler et couper l'ananas en dès.Faire caraméliser ces dès au beurre avec 75 g de sucre.Mixer grossièrement l'ananas (il doit rester des morceaux...
29 janvier 2010

Bouchée gourmande poire

Bouchée gourmande poire
Ingrédients pour 8 tartelettes 2 poires1 oeuf20 cl de crème8 tranches de pain d'épices30 g sucreQS Beurre Éplucher et couper les poires en dés et les faire caraméliser à la poêle avec du beurre et le sucre.Dans le pain d'épices, détailler 8 cercles ,...
8 février 2010

Aumonière de Saint jacques au chèvre, gratin de blanc de poireaux

Aumonière de Saint jacques au chèvre, gratin de blanc de poireaux
Ingrédients pour 4 personnes Aumônières 8 feuilles de brick20 St Jacques20 cl de crème fraicheSel, poivre80 g de buche de chèvre Gratin de blanc de poireaux 4 blanc de poireauxBeurre20 cl de crème fraiche80 g de buche de chèvre Préparation Laver et émincer...
8 février 2010

"la petite faiblaisse qui vous perdra"

"la petite faiblaisse qui vous perdra"
Tartare de mangues au basilic et sa crème au chocolat Ingrédients pour 8 verrines 2 Mangues3 cas de jus d'orange2 cas de cassonade1/2 citronBouquet de basilic 300 g chocolat à pâtisser4 blancs d'oeuf2cac sucre semoule25 cl de crème2 cas sucre glace24...
13 février 2010

Cuisse de dinde à la moutarde et au miel, lasagnes vegétariennes

Cuisse de dinde à la moutarde et au miel, lasagnes vegétariennes
J'avoue, j'ai fait une erreur, je me suis laissée tenter par un paquet de lasagne au rayon pâtes fraiches car je voulais faire des ravioli... Sur le paquet il était noté que la pâte servait aussi bien à faire des lasagne que des ravioli.J'ai suivi les...
14 février 2010

Lasagnes

Lasagnes
Au départ, ce n'était qu'un petit plat simple et sans prétention que ne se souhaitai pas mettre sur mon blog, mais mes "testeurs" ont tellement aimé que finalement...Les proportions sont pour 6 mais nous étions trois et tout est terminé. Ingrédients pour...
18 février 2010

Agneau cuit en basse temperature et sa semoule aux mangues et amandes

Agneau cuit en basse temperature et sa semoule aux mangues et amandes
Ingrédients pour l'agneau pour 4 personnes 1 épaule d'agneau désossée50 g d'olive noires50 g d'amande effilées 20 g de pain de mie1 oeufSel et poivre Préparer la farce en mélangeant, les olives, les amandes, le pain et l'oeuf.Déposer cette farce au centre...
27 mars 2010

tarte meringuée revisitée en hamburger

tarte meringuée revisitée en hamburger
Quel beau cadeaux... Enfin je l'ai, le fameux Thermomix alors après une courte pose (car toute ma petite famille était au régime) me voici de retour et bien sûre une recette thermomix. Vous pouvez l'adapter à une cuisine traditionnelle. Ingrédients pour...
28 mars 2010

magret de canard à l'orange sanguine

magret de canard à l'orange sanguine
Ingrédients pour 4 personnes 2 magrets de canard4 càs de miel30 g de sauce soja300 ml d'eau4 oranges sanguines3 gousses d'ail Mixer l'ail, vitesse 6.Ajouter le miel, la sauce soja et le jus de trois oranges, mixer de nouveau vitesse 4.Faire mariner vos...
25 janvier 2010

Cappuccino de saumon sur lit de mousseline de purée

Cappuccino de saumon sur lit de mousseline de purée
Ingrédients Mousseline de pommes de terre 400g de pommes de terre20 cl de crème25 g de beurre Cappuccino de saumon 4 tranches de saumon fumé25 cl de crème liquideAneth, sel et poivre préparation Faire cuire 15 min les pommes de terre à l'autocuiseur,...
2 février 2010

Mini moelleux gourmands

Mini moelleux gourmands
Ingrédients pour 32 petits gâteaux Pâte 2 oeufs90 g de farine90 g de sucre65 g de beurre1/4 paquet de levure Parfum 6 carrés de chocolat2 cas de noix de coco râpée 2cas d'amande en poudreQS pralines Préparer la pâte en mélangeant les jaunes et le sucre...
11 février 2010

Tournedo ail et fines herbes, mini flan de légumes

Tournedo ail et fines herbes, mini flan de légumes
Flans de légumes pour 4 personnes 2 carottes1 courgette2 pommes de terreCuminMuscadePiment d'Espelette1 oeuf3 cac de farineBeurre, sel et poivre Faire cuire les légumes à la vapeur, et en faire des purées avec de la crème et du beurreAssaisonner la purée...
18 février 2010

purée de potiron au chévre façon crumble et poisson au bacon

purée de potiron au chévre façon crumble et poisson au bacon
Ingrédients pour 4 personnes 1/4 potiron80 g de fromage de chèvre150 g de farine150 g de beurre1 cas de currysel poivre8 tranches de bacon4 filets de merlan Éplucher et couper le potiron en cubes, le faire cuire 15 min dans de l'eau salée bouillante.Mixer...
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