Tarte tatin
Grand classique de la pâtisserie, je vous propose ma tatin.
Je fait moi même ma pâte car j'ai une machine à pain (à venir une catégorie dédiée à celle-ci), je préfère la pâte sablée à la pâte brisée mais à vous de voire...
Pâte sablée en MAP
100 g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
250 g de farine
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre donné dans la machine à pain. Ajoutez si vous le souhaitez un parfum de votre choix.
Mettre en marche sur le programme pâte (1h30)
Ingrédient pour la tatin
La pâte sablée
10 pommes
150 g de sucre
150 g de beurre
QS sucre vanillé
Préparation
Éplucher et couper les pomme en cartier, dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir les pommes additionnées du sucre.
Lorsqu'elles sont caramélisées, les disposer dans un moule à tarte, déposer la pâte, préalablement étalée, sur les pomme en la rabattant à l'intérieur du moule.
Mettre au four 25 min à 200°
Démouler dés la sortie du four.
Astuce
Je fait moi même mon sucre vanillé en mettant des gousses de vanille entières dans une boite que je recouvre de sucre roux.