Mousse d'ananas et sa tatin en nem
Ingrédients pour 4 personnes
Nems
8 galettes de riz
1/2 ananas
16 morceaux de chocolat à pâtisser
70 g de cassonade
Peler et couper l'ananas en dès.
Faire caraméliser ces dès au beurre avec 75 g de sucre.
Mixer grossièrement l'ananas (il doit rester des morceaux entiers).
Tremper chaque galette de riz dans de l'eau tiède.
Sur un torchon humide poser une par une les galettes de riz et déposer une cuillerée à soupe d'ananas et deux carrés de chocolat sur un des bord puis replier la galette pour former un nem.
Disposer les dans un plat beurré allant au four.
Avec un pinceau, badigeonner chaque nem de beurre fondu.
Faire cuire les nems 15 min à 200°.
Mousse d'ananas
100 g d'ananas
25 cl de crème
2 blanc d'oeuf
50 g de cassonade
Mixer très finement l'ananas.
Monter les blancs en neige ferme et la crème en chantilly avec le sucre.
Mélanger l'ananas à la crème chantilly puis aux blancs en neige.
Laisser prendre au froid.
Présentation
Au moment, remplir quatre verrines de mousse d'ananas et déposer deux nems dans chaque assiette.